自律是一种态度——她说的!

 

最近习惯上了老是说无所谓。也不知道从什么时候开始,发现能让自己在乎的事情越来越少,天气的好坏、别人在说什么、在干什么,等等等等都觉得和自己好像没有什么关系。

 

也许浮世的繁杂已经厌倦,觉得最近好疲倦,不想和人说什么,就喜欢自己静静的听歌,看着自己的心起起落落,任自己放纵着淡淡的思绪。突然觉得很轻松,当放下一切的时候,才发觉真的没有多少的事情和人值得你真正牵挂,难以释怀的,曾经的放不下,真正站在另一个高度来看,不过都是过眼云烟。最后发现自己要的实在是不多。

 

回顾这十几年,三观端正,三观同步,责任担当正能量确实活得很不容易,物质基础的匹配,也是一个门槛。而人不把人当人看的人,大有人在,把婚姻当成终身餐票、以婚姻换取经济收益的女性也是大有人在,于是乎,爱情成了奢侈品了。世界很大,人的心更大,男男女女的世界,在逻辑混乱,判读错位,观念差异,物质悬殊的限定条件下,成了死结。

 

年月越长,自律的感觉,需要的是诚实面对自己的内心。越年长,总会有人心不古的想法,然,社会进步,观念或理念更新,总有一些传统仍要维系,诸如感情的归宿。

 

美好的愿望,愿阅读文字的你能收获自己的快乐,坚持自己的坚持,成功属于自律的你,做一个有追求,有底线的人。