生命一如暗夜。偶尔有烟花升起,照亮寂寞的灵魂――题记。


陪你的时间,和离开你的时间几乎一样长。仿佛生命被突然的空荡给斩断了,忧伤分沓而至,沉郁中辗转痛苦。在我,回忆就是生命的原语,在剥离了各式的生命形式之后,最终成为一种梦想,若有所思地浮在一些聆听的时刻:一种历程可以用很少的文字来负载,好象密码,只有知道的人懂,而且懂了又能怎样?

 

沉默是一种回音,来自很深的心底.


微笑是一种逃避,来自很深的爱情.


一个人不孤单,想一个人才孤单.


置身于喧闹的人群,有一种感伤到几乎透明的关怀流露在眼里――爱,是对完美无法企及后的温柔绝望?

 

或者,我只是一个旁观者。在别人的故事里,觊觎你曾经为谁美丽过的容颜,一个人的时候,怎么就没有觉得孤单,忙忙碌碌的生活,觉得还算惬意;TA走的时候,短短1天,2天的停留而已,为什么会在那说再见的一瞬觉得孤单!

 

原来人的孤单不是因为真的孤单,只是一瞬间安静和喧闹的对比而已。久了一个人的日子,习惯了,就不再觉得孤单了,虽然寂寞的身影还是继续落在一个,一个的脚印里只有自己平静如水的寂寞岁月,沉淀的起,却经不起对比带来的破碎。

 

为了不再孤单执意去忘记,因为这种忘记,偶然回首,更是孤单........