路上人来人往,生命中也是一样。有和我同方向的,也有与我背道的。无法要求路人,让朝一个方向同行.

 

有一些人,是与我们擦肩而过的,转身时就已忘了;也许,在生命里的某一天,还会忽然忆起,想起时已是模糊,他们在身后已越来越远了。即使因为某个原因后来追上了我,或者在人生转了一大圈后,重新来到交汇点,来到我的身边。可是已隔了好多好多,再也回不到从前。或者是已隔太远,一生一世。

 

而那些同行的,有的只是交肩而过,也许因某个相同目的地,会陪我走上一小段。人生啊,岔路多多,在每一个路口,都要选择。志不合,则道不同。于是又分了手。

 

在路的那边,看到了一个人在等,好象是等我,心中狂喜,那是梦里寻他千百度的那个人呀!刹那间,就在前方,就在咫尺。而咫尺就是天崖!欣喜若狂的奔过去,却不是在等我,他等的是另外的人。只能孤单继续走下去。


有时,也想停下向前奔的脚步,等等他。他就是不出现。或者好不容易耗费青春等来了,他不是望也不望我一眼,就是早已有了同路人。于是只好一人向前走,不回头。而沿路的风景因为心中在等待,错过了好多。

 

 就这样,孤独的行走在人生中,多期盼有一人和我一路走下去。人生有风也有雨,有平坦也有起伏!可这样的人实在太少了,在路上碰到一个就是很幸运。那人就叫做知心爱人。因为心里有他,走再多的路也不觉得累。那路可以走一生一世,也不觉得长。

 

 更多的是,是一些陪了我们走一小段的人,那是朋友,他们陪我渡过了一个个难关,或者仅仅是在心情好时陪我走了一段,同样的感谢,因为他让我感到些许快乐。

 

 就这样,人生也就眨眼工夫,人生长河人来人往。有多少只是碰到,有多少是刻骨铭心,有多少是转身即忘,又有多少是生死也难相忘。人生,毕竟还是的靠自己一路走过来。

 

 所以,你在路上可能会遇到,你最爱的人,也会遇到最爱你的人,也许不是同一个人,也许只是在不同的路上出现的陪你走上一段的人。而那个刚好在路上出现,和你朝同一方向走的人,也就是能和你共渡一生的人。很可能既不是你最爱的人,也不是最爱你的人。

 

 你遇到了谁?谁又遇到了你?